TacticTrain Logo
TACTICTRAIN
Für Trainer Für Vereine Für Spieler Übungen Academy Blog Preise

Konto löschen

So löschst du dein TacticTrain-Konto und die dazugehörigen Daten.

In der App

Spielerinnen, Spieler und Eltern löschen ihr Konto direkt in der TacticTrain-App:

  1. App öffnen und anmelden
  2. Profil öffnen
  3. Ganz unten "Konto löschen" wählen
  4. Mit dem Passwort bestätigen

Die Löschung erfolgt sofort.

Per E-Mail

Kein Zugriff mehr auf die App, ein Trainer- oder Vereinskonto, oder das Konto deines Kindes? Schreib uns von der E-Mail-Adresse, die im Konto hinterlegt ist, und nenne deinen Benutzernamen:

support@tactictrain.com

Wir bestätigen die Löschung innerhalb von 30 Tagen. Bei Vereinskonten klären wir vorher mit dir, was mit den Teams und Spielerdaten des Vereins geschehen soll.

Was gelöscht wird

  • Dein Benutzerkonto mit Name, Benutzername, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Passwort und Profilbild
  • Alle mit dem Konto verknüpften Spielerprofile, inklusive Statistik, Anwesenheiten und Abmeldungen, Ziele, Punkte, Abzeichen und eingelöste Belohnungen
  • Fahrgemeinschafts-Angebote und -Anfragen, Eigentrainings und Bewertungen
  • Gespeicherte Geräte für Push-Benachrichtigungen

Ein laufendes Spieler-Abo wird dabei sofort gekündigt.

Was bestehen bleibt

  • Daten, die dem Team gehören, zum Beispiel Trainingspläne, Spiele und Resultate. Deine Einträge als Torschütze werden entfernt, dein Name erscheint dort nicht mehr.
  • Buchhaltungsbelege zu bezahlten Abos, solange die gesetzliche Aufbewahrungspflicht gilt (10 Jahre)
  • Sicherungskopien der Datenbank, bis sie im regulären Ablauf überschrieben werden

Nur das Spielerprofil trennen

Wenn du nur mit dem falschen Spielerprofil verbunden bist, musst du nicht dein ganzes Konto löschen. In der App findest du im Profil "Verknüpfung mit Spielerprofil trennen". Dein Konto bleibt dabei bestehen.

Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.

TacticTrain

TacticTrain App

Zum Homescreen hinzufügen

TacticTrain

TacticTrain installieren

Zum Home-Bildschirm hinzufügen

1

Tippe auf das Teilen-Symbol

in der Safari-Leiste unten
2

Wähle "Zum Home-Bildschirm"

Scrolle nach unten im Menü
3

Tippe auf "Hinzufügen"

Die App erscheint auf deinem Home-Bildschirm